eiko_icon ÜBUNG - Starke Rauchentwicklung im Industriegebäude

Brandeinsatz > Industriebetrieb

Boxdorfer Str. 25, Fürth
Datum 12.07.2019
Einsatzdauer 1 Std. 30 Min.
Alarmierungsart per Funk
Einsatzführer Felix Schreiner
Einsatzleiter Felix Schreiner
Mannschaftsstärke 1/3/23

FF Vach
UGÖEL Stadt Fürth
FF Atzenhof
Fahrzeugaufgebot   Florian Vach 16/40/1  Florian Vach 16/48/1  Kater Fürth 13/1  Florian Atzenhof 5/88/1  Florian Atzenhof 5/48/1

Einsatzbericht

Am 12. Juli stand unsere jährliche Zugübung an. Diese hat dieses Jahr der Zug 5, bestehend aus den Wehren Steinach-Herboldshof, Ronhof-Kronach und Sack, für uns ausgearbeitet.

Beim Eintreffen wurde starke Rauchentwicklung im Erdgeschoss und ersten Obergeschoss des Bürotraktes wahrgenommen. Eine Person machte sich zusammen mit einem Kind am Fenster bemerkbar. Mittels Steckleiter wurde die Rettung eingeleitet während parallel die Brandbekämpfung im EG und OG von zwei Seiten aus gestartet wurde.

Aufgrund einer schlechten Wasserversorgung, musste mit dem Schlauchwagen (SW2000) eine Wasserförderstrecke vom Löschwasserbehälter aufgebaut werden.

Vielen Dank an alle Ausarbeitenden